Pasteleros cerró su primera paritaria del 2022 con aumento del 60%
Se trata de la paritaria celebrada con las cámaras empresarias del sector pastelero y confitero. El entendimiento establece un cronograma de incrementos entre mayo y marzo próximo, con monitoreo permanente de los índices inflacionarios.
“Luego de una importante negociación, hemos logrado establecer incrementos salariales favorables y con dos frentes fundamentales, la responsabilidad de acordar con la cámara del sector y también con la firme decisión de preservar el poder adquisitivo de nuestros compañeros y compañeras teniendo en cuenta los índices inflacionarios” afirmó Luis Hlebowicz, Secretario General del Sindicato.
[16655]
El aumento estipulado se pagará en seis tramos: 15% en mayo/junio, 25% en septiembre y 35% en noviembre, un 45% en enero, 50% en febrero y una cuota final para llegar al 60% en marzo de 2023. Todas las subas se aplicarán sobre los salarios básicos de abril de este año.
Además, Pasteleros logró el compromiso de la parte empresaria, en el marco del CCT 272/96, para mantener abiertas las negociaciones y realizar un permanente seguimiento de los índices de inflación y la pauta salarial a los fines de resguardar el poder de compra de los trabajadores.
En el marco de las negociaciones colectivas, el gremio que lidera Hlebowicz concretó la semana pasada el cierre de la paritaria 2021 - 2022 de la rama pizzerías con aumento salariales en torno al 60%.
En las próximas semanas, la organización hará lo propio con el resto de las actividades que componen el sector, tanto en reajuste de la pauta salarial del año pasado como la fijación de nuevos incrementos para el nuevo calendario paritario.