22 Nov 2024 - Edición Nº2768
La Plata, Bs As      18.8 ºC
EL TECLADO | El país  Domingo 29 de Mayo del 2022 - 17:00 hs.                1086
  El país   29.05.2022 - 17:00   
CABA
Concurso: en busca de la mejor pizza y el mejor helado de toda Latinoamérica
Pizzeros y heladeros artesanales de Latinoamerica competirán en los próximos días en Buenos Aires para elegir a los mejores de cada especialidad, que representarán posteriormente a la región en los respectivos torneos internacionales.
Concurso: en busca de la mejor pizza y el mejor helado de toda Latinoamérica

Del 6 al 8 de junio se darán cita en Costa Salguero los mejores pizzeros del continente para participar del 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada y el 2° Campeonato Panamericano de la Pizza.

Los más de 500 inscriptos de Brasil, Estados Unidos, Haití, Colombia, República Dominicana, Cuba, México, Venezuela, Perú, Chile, Uruguay y la Argentina participarán en las categorías Pizza sin Glúten, Pizza en Pala, Pizza en Teglia y Pizza al estilo de cada país, informó la agencia Télam.

Las categorías del Campeonato Argentino son Pizza al Molde-Cubierta libre, Pizza a la Piedra-Cubierta libre, Empanadas al Horno de Carne, Pizza sin Gluten, Fainá rellena o cubierta, Pizza Italiana (horno de leña), Pizza Vegana, Acrobacia "Free Style" (acrobacia con masas de pizzas) y Masa más Grande.

El Gran Campeón Argentino ganará más de un millón de pesos en premios y el ganador del Campeonato Panamericano podrá representar a su país en el Campeonato Mundial de la Pizza.

En la misma fecha se llevarán a cabo las Copas Latinoamericana y Argentina del Helado Artesanal organizadas por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya).

El equipo latinoamericano ganador tendrá el pase directo al próximo Mundial del Helado en 2024, la reconocida Coppa del Mondo della Gelateria, en la ciudad italiana de Rimini.


  Temas relacionados
CONCURSO


COMENTÁ LA NOTA
Los comentarios realizados son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Evitar comentarios ofensivos o que no respondan al tema abordado en la información.