Concurso: en busca de la mejor pizza y el mejor helado de toda Latinoamérica
Del 6 al 8 de junio se darán cita en Costa Salguero los mejores pizzeros del continente para participar del 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada y el 2° Campeonato Panamericano de la Pizza.
Los más de 500 inscriptos de Brasil, Estados Unidos, Haití, Colombia, República Dominicana, Cuba, México, Venezuela, Perú, Chile, Uruguay y la Argentina participarán en las categorías Pizza sin Glúten, Pizza en Pala, Pizza en Teglia y Pizza al estilo de cada país, informó la agencia Télam.
Las categorías del Campeonato Argentino son Pizza al Molde-Cubierta libre, Pizza a la Piedra-Cubierta libre, Empanadas al Horno de Carne, Pizza sin Gluten, Fainá rellena o cubierta, Pizza Italiana (horno de leña), Pizza Vegana, Acrobacia "Free Style" (acrobacia con masas de pizzas) y Masa más Grande.
El Gran Campeón Argentino ganará más de un millón de pesos en premios y el ganador del Campeonato Panamericano podrá representar a su país en el Campeonato Mundial de la Pizza.
En la misma fecha se llevarán a cabo las Copas Latinoamericana y Argentina del Helado Artesanal organizadas por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya).
El equipo latinoamericano ganador tendrá el pase directo al próximo Mundial del Helado en 2024, la reconocida Coppa del Mondo della Gelateria, en la ciudad italiana de Rimini.