Desde este sábado y hasta el viernes 1º de julio, el Mercado Central La Plata renovó el acuerdo de precios en productos de la canasta familiar, el cual alcanza alimentos, bebidas y productos de higiene y limpieza. Para la venta mayorista, el Mercado Regional también anunció una nueva lista de valores.
“Renovamos el acuerdo de precios con el fin de variar la lista de los productos ofrecidos y facilitar la compra diaria de los vecinos de la ciudad, considerando un contexto económico complicado y las dificultades de las familias en general”; afirmó el gerente del espacio, Raúl Casanovas; al tiempo que aseguró: “La iniciativa tiene mucha aceptación y eso se refleja en las ventas del Mercado”.
De esta manera, entre el 25 de junio y el 1° de julio, quienes se acerquen a la Nave 1 del predio de avenida 520 y 115 encontrarán el kilo de pan a $150, la docena de facturas a $260, 2 prepizzas por $160 y 1/2 kilo de pan rallado a $100.
Por su parte, en la fiambrería del mismo sector tendrán la posibilidad de adquirir el litro de leche a $100, el kilo de queso mantecoso a $630, el de sardo fresco a $1.100, el de paleta a $77, el de salchichón a $50 y 5 docenas de tapas de empanadas “Top” a $770; y en la carnicería, dos kilos de bifes de cerdo a $1.100 y el kilo de bondiola a $750.
Asimismo, en la Nave 2 del Mercado Central La Plata, los vecinos podrán encontrar ofertas como el litro de leche “Las Tres Niñas” a $169,99, el kilo de yerba “Taragüi” clásica a $449,99, el dulce de leche “Carnevalli” por 400 grs. a $189,99, tomate triturado “Abeto” por 910 gramos a $239,99 y el arroz largo fino “Gallo” por 500 grs. a $69,99.
A su vez, en la verdulería de la misma nave, los precios vigentes para la próxima semana contemplan tres kilos de mandarina a $100, dos kilos de naranja para jugo a $100, dos kilos de banana Brasil a $150, dos cabezas de ajo a $100 y la bolsa de papa chica a $500.
Asimismo, tendrán la posibilidad de comprar cortes a precios accesibles en la carnicería del sector, como el kilo de asado americano a $850, el de asado a $980, el de paleta a $980, el de bife angosto a $990 y dos kilos de carne picada común a $1.400. El sábado, quienes abonen con Cuenta DNI gozarán con el 30% de reintegro.
Por su parte, los platenses podrán conseguir bebidas a buen precio en el almacén de la Nave 3 del Mercado, el cual contará con jugo de naranja “Pindapoy” por 200 ml. a $19,99, la lata de cerveza “Quilmes” por 473 ml. a $109,99, la de “Andes” Rojita por 269 ml. a $35,99, el vino malbec “Finca Las Moras” a $323,99 y el vino “Portillo” varietales a $524,99.
Cabe destacar que en las naves 2 y 3, el miércoles hay un descuento del 10% para jubilados.
Como parte de un nuevo acuerdo de precios con los puesteros locales de frutas y verduras, entre el lunes 27 de junio y el lunes 1° de julio, el Mercado Regional La Plata ofrecerá una gran variedad de productos a precios accesibles para la compra mayorista.
“En función del factor estacional de la fruta y la verdura, la idea es ofrecer todas las semanas una lista de precios accesibles para el consumidor mayorista que, consecuentemente, impactará positivamente en los valores de la venta minorista de verdulerías, supermercados y comercios de cercanía de toda la ciudad”, remarcó Casanovas.
De este modo, el predio de avenida 520 y 116 estará ofreciendo el kilo de papa a $47,22; el de banana Ecuador a $85; el de banana comercial a $60; el de pera a $100; el de manzana a $150; el de la naranja para jugo a $40; el de limón a $40; el de uva a $388,89, el de acelga a $33,33; el kilo de morrón rojo a $155,56; el kilo de zapallo Anco a $45 y el de Cabutia a $69,23.
Quienes se acerquen al Mercado Regional también encontrarán el kilo de tomate redondo a $77,78; el de zanahoria a $83,33; el de remolacha a $58,33; el de choclo a $175; el de cebolla a $58,33; el de berenjena a $110; el de lechuga capuchina a $170; el ajo a $30; el de repollo colorado a $50; el de pepino a $107,69; el de zuchini a $120; y el maple de 30 huevos a $310.