Tras un nuevo acuerdo de precios, el Mercado Central ofrecerá una amplia variedad de carnes, frutas y verduras, panificados, bebidas y productos de almacén a precios muy accesibles para el bolsillo de la familia platense. El convenio estará en vigencia hasta el viernes 2 de diciembre.
“Ante la creciente inflación, buscamos alivianar el bolsillo de los vecinos; es por eso que ya entró en vigencia una nueva lista de precios para el consumidor minorista en el Mercado Central”, aseguró el gerente del espacio, Rubén Casanovas.
Según se informó, en la Nave 1 del predio de Av. 520 y 115, el público podrá encontrar el kilo de pan a $220, la docena de facturas a $360, el 1/2 kilo de pan rallado a $140 y el pan dulce por 500 grs. a $400.
En el local de frescos, además, el kilo de asado ovino estará $530 y el de medallones o patitas de pollo a $800; mientras que en la fiambrería, el kilo de queso cremoso a $650, el de ricota de primera calidad a $450, los 100 grs. de paleta de cerdo a $93, el tubo de tapas Top a $900 y las 3 docenas de tapas Top para empanada a $360. El jueves este local se adhiere a la promoción del 30% de reintegro de Cuenta DNI.
Del mismo modo, en la Nave 2 los vecinos podrán encontrar ofertas como el puré de tomate la Campagnola por 520 gramos a $149,99, los fideos Favorita por 500 gramos a $149,99, el aceite de girasol Pureza por 900 ml. a $569,99, la yerba clásica Natura por 500 gramos a $369,99 y el lingote de dulce de membrillo San Juan por 650 gramos a $529,99.
En el mismo sector, los precios vigentes para esta semana contemplan dos kilos de morrón a $500, el kilo de zapallito a $99, dos kilos de naranja para jugo a $150, el de tomate a $99,99 y los tres paquetes de rúcula a $100.
Por su parte, en la carnicería podrán hacer lo propio adquiriendo el kilo de bifes a $890, el de bola de lomo o cuadrada a $990, dos kilos de carne picada a $1.500 y dos de hamburguesas de carne a $1.600. En los productos cárnicos habrá un 10% de descuento para afiliados a UPCN y reembolso con Cuenta DNI.
Finalmente, la Nave 3 ofrecerá la lata de cerveza Schneider por 473 ml. a $139,99, el vino Norton Cosecha Especial por 750ml a $1.259,99, el espumante Extra Brut Nature Salentein por 750ml a $1.599,99, el espumante Las Perdices por 750ml a $1.149,99, el Bravio España y Australia por 750ml a $399,99 y el Freixenet por 750ml a $1.099,99.
Vale señalar que el Mercado Central La Plata abre al público de martes a sábados de 8 a 16 horas y los domingos de 8 a 13; mientras que los lunes permanece cerrado.
PRECIOS ACCESIBLES EN EL MERCADO REGIONAL
En otro orden, desde el lunes 28 de noviembre y hasta el viernes 2 de diciembre, el Mercado Regional La Plata ofrecerá una nueva lista de precios accesibles para la compra mayorista.
“La fruta y la verdura son estacionales y por eso su precio varía en función del comportamiento climático y la capacidad de oferta”, comentó Casanovas; y agregó: “Los precios accesibles para el mayorista se transforman en precios accesibles para el consumidor final que se acerca a un supermercado, almacén o verdulería de barrio”.
Así, quienes concurran al predio de Av. 520 y 116 encontrarán el kilo de papa a $97,22, el de banana Paraguay a $175, el de banana Ecuador a $290, el de pera a $175, el de manzana a $318,18, el de naranja a $45, el de limón a $115, el de acelga a $50, el kilo de zapallo Cabutia a $384,62 y el de Anco a $100, el de tomate a $44,44, el de durazno grande a $500 y el de durazno chico a $350.
Del mismo modo, la lista de precios también contempla el kilo de morrón rojo a $53,33, el de zanahoria a $61,11, el de remolacha a $70, el de choclo a $50, el de cebolla a $166,67, el de berenjena a $110, el de lechuga capuchina a $171,43, el kilo de melón a $214,29, el de uva a $388,89, el de ciruela a $550, el kilo de repollo colorado a $60, el de pepino a $50, el de zuchini a $60, el maple de 30 huevos a $650 y la cabeza de ajo a $36.