ECONOMÍA BONAERENSE

Cada vez más chanchos: la Provincia crece en producción porcina

Martes, 07 de Febrero del 2023 - 20:15 hs.

Un informe del Ministerio de Desarrollo Agrario asegura que la faena porcina en la provincia de Buenos Aires ascendió a 330.321 en diciembre de 2022, siendo el mayor valor del último trimestre de ese año.

De esta manera, se alcanzaron a faenar 3.812.591 de cabezas en el distrito, un 1,3% superior a 2021 y el mayor registro en el lustro (2018-22).

Los frigoríficos de Fiscalización provincial (18% del total faenado en territorio bonaerense) lideran los aumentos interanuales (+8,3%).

En cuanto a la actividad provincial fiscalizada por Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria), se mantienen en línea con la actividad respecto de 2021 (-0,2%).

El informe indica, además, que a nivel nacional el consumo aparente acumula en lo que va del año un promedio de 16,7 kg por habitante por año, siendo 7% mayor al año anterior.

El Capón General promedió los $265 por kilogramo, con un aumento del 6% mensual y 78% interanual.

La suba general de precios hace que en precio constante sea menor a igual mes de 2021 (-17%), manteniéndose, sin embargo, en niveles muy por encima de la pre-pandemia.

[El Teclado]