Guerra de salames: municipio del Conurbano dice que tiene los mejores del país
Distritos como Mercedes o San Andrés de Giles comenzaron, desde hace algunos años, a disputarle a Tandil el título de capital de los embutidos, ganando terreno en estos productos que se consumen a nivel interno y que también se exportan.
Los tres municipios bonaerenses compiten con los elaborados en otros puntos del territorio nacional, como Córdoba, que se quedó con el primer puesto en el último torneo de Experiencias del Sabor en la última edición de la feria Caminos y Sabores.
Sin embargo, el intendente de Avellaneda, Jorge Ferraresi (Unión por la Patria) no se achica y desafía a sus competidores asegurando que en esa comuna del Conurbano están los mejores salames.
Ni Tandil ni Córdoba: Sarandí
— Jorge Ferraresi (@jorgeferraresi) August 21, 2023
Patrón Charcutería produce embutidos artesanales con recetas familiares. Tercera generación nacida y criada en Sarandí, ofrecen productos de calidad sin salir de nuestra ciudad. Su trabajo también forma identidad colectiva. #SoyAvellaneda pic.twitter.com/I7CRXwG1Rj
“Ni Tandil ni Córdoba: Sarandí”, fue la provocadora frase que el jefe comunal peronista lanzó a través de sus redes sociales, promocionando los productos de la empresa Patrón Charcutería, que produce embutidos artesanales con recetas familiares.
El mandamás de UP explicó que la firma es “tercera generación nacida y criada en Sarandí, ofrecen productos de calidad sin salir de nuestra ciudad. Su trabajo también forma identidad colectiva”.
“Actualmente elaboramos muchos productos, todos hechos por nosotros artesanalmente.
También participamos de los eventos que organiza el municipio, donde elaboramos los mejores sándwiches y picadas con nuestros productos”, aseguraron desde la casa fabricante de embutidos. [El Teclado]