21 Nov 2024 - Edición Nº2767
La Plata, Bs As      19.3 ºC
EL TECLADO | En Modo Avión  Lunes 18 de Septiembre del 2023 - 07:53 hs.                973
  En Modo Avión   18.09.2023 - 07:53   
TURISMO
Fiesta del Inmigrante: el concurso de comidas típicas fue para la colectividad polaca
"Los Sabores de Berisso" se denomina el concurso que año año se realiza en el marco de la Fiesta del Inmigrante. Conocé todos los ganadores.
Fiesta del Inmigrante: el concurso de comidas típicas fue para la colectividad polaca

El intendente de Berisso, Fabián Cagliardi, acompañado por el presidente de la Asociación de Entidades Extranjeras (AEE) Julián Desimone, participó del tradicional concurso de comidas típicas "Los Sabores de Berisso", que organiza cada año una de las autoras del libro que lleva el mismo nombre que el certamen, Stella Loholaberry, en el marco de la 46º Fiesta Provincial del Inmigrante. 

El jurado eligió esta vez a los representantes de la Colectividad polaca quienes cocinaron ñoquis de papa elaborados con fécula de papa acompañados con una salsa con tres especias y carne.

En esta edición desarrollada en la sede de la colectividad Búlgara “Iván Vazov” de Avenida Montevideo entre 19 y 20, los 16 grupos participantes durante más de dos horas prepararon destacados platos típicos de distintos países. Esta propuesta que tiene por objetivo recuperar las recetas de padres y abuelos, intenta llegar a todo el pueblo de Berisso y la región, a fin de que las familias puedan contar sus historias a través de un plato típico, y de esta manera poder ampliar el perfil gastronómico-cultural de las colectividades.

En esta oportunidad, el Jurado, que estuvo integrado por Sara Nora Rabusko (licenciada en Antropología Social, especialista en alimentación), Augusto Palombi (pastelero) y el presidente de la AEE, Julián Desimone, otorgó el primer premio a las representantes de la Colectividad Polaca, Patricia Okolotowicz y Silvana De Vuono; el segundo fue para la dupla integrada por Pamela Ricci y Marín Marinucci, también de la misma colectividad y el tercer lugar fue para Juan y Virginia Hewko de la colectividad Ucraniana.


En el caso de las Menciones Especiales, la primera fue para Llanos Petcoff, Melisa y Bolatti Georgieff, Luciana (Bulgaria); la segunda fue para Lucas Ciarallo de la colectividad italiana y la tercera para los representantes de la colectividad portuguesa, Irene Moreno y Stella Maris Barraza.

Todos los sabores y participantes

A continuación, se detallan los platos preparados y los cocineros inscriptos en el concurso:

1 CABRAL, Mara / ZACARIAS, Aman (Países Árabes – Marruecos)

2 RUSCITTI, Andrea / RUSCITTI, Silvana (Italia)

3 HASSAN SALIM, Mabel / BARZABAL., Lucas (Líbano)

4 LLANOS PETCOFF, Melisa / BOLATTI GEORGIEFF, Luciana (Bulgaria)

5 LOPEZ Fernando / LABAYEN, Melina (España)

6 OKOLOTOWICZ, Patricia / DE VUONO, Silvana (Polonia)

7 TOKATLIAN, Micaela / TOKATLIAN, Evelin (Armenia)

8 HEWKO, Juan / HEWKO, Virginia (Ucrania)

9 RICCI, Pamela / MARINUCCI, Martín (Polonia)

10 PEREIRA, María Cristina / BECERRA. Gastón (Portugal)

11 JANEFER, María Laura / JANEFER, María Mercedes (Líbano)

12 KAVANAGH, David / KAVANAGH, Lihuen (Irlanda)

13 CIARALLO, Luca (Italia. Abruzzo)

14 PAL, Elisabet Rosa / LAPREBENDERE, Luisa Isabel (Eslovenia)

15 MORENO, Irene / BARRAZA, Stella Maris (Portugal)

16 ETCHEVERRY, Andoni /ETCHEVERRY, César (País Vasco)


  Temas relacionados
BERISSOFIESTA DEL INMIGRANTE


COMENTÁ LA NOTA
Los comentarios realizados son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Evitar comentarios ofensivos o que no respondan al tema abordado en la información.