Pastelitos, churros y empanadas: la Independencia se celebra en Caminos y Sabores
Con tres jornadas exitosas en las que, a pesar del intenso frío, pasaron por Caminos y Sabores edición BNA más de 75 mil personas, la feria se prepara para su último día en el que la esencia federal estará presente mediante un viaje por los 9 Caminos temáticos que celebrarán el Día de la Independencia Nacional. El Gran Mercado Argentino ofrecerá una oportunidad única para sumergirse en los diferentes sabores y tradiciones de todo el país, permitiendo a los asistentes descubrir y disfrutar de la riqueza cultural y culinaria que define a cada rincón de Argentina.
Este martes los productores se preparan para recibir al público con comidas alusivas al 9 de julio. En el Camino de las Picadas los stands de Sersale y Regionales Chario ofrecerán pastelitos de batata, membrillo y dulce de leche, al igual que la panadería Artiaga.
Para los fanáticos de los churros, El Topo propone dos opciones: rellenos con dulce de leche o con roquefort. Mientras que en el stand de Tentaciones, se pueden encontrar colaciones y alfajores tucumanos con dulce de leche o membrillo.
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Las empanadas no pueden faltar en esta fecha, por lo que en el Camino Federal, la provincia de Santiago del Estero espera a los visitantes con unas bien caseras. Además, habrá shows de bombos y guitarras.
Cocinas federales
Los espacios de cocinas BNA y FEHGRA también se vestirán de celeste y blanco, con recetas típicas argentinas.
Madame Papin abrirá al mediodía las puertas de El Gran Mercado Argentino y encenderá las hornallas de la Cocina BNA para preparar: Canapés de torta frita con ingredientes de las cinco regiones argentinas. “Elegí las tortas fritas porque se comen en todas las provincias y porque es algo que nos representa”, anticipa la cocinera, quien también contó que utilizará dulce de leche, trucha, aceitunas y quinoa.
A las 14.30 hs. será el turno en el mismo lugar de Agustín Oberto que, junto a Paula Colombini, sorprenderá con los clásicos sabores patrios: Guiso de lentejas, Trifle de arroz con leche y dulce de leche. Al finalizar, 15.30 horas estará Estefanía Colombo con su versión de churros salados, rellenos y bañados en chocolate.
La provincia de La Rioja, en el Camino Federal, llevará a las 14 horas al chef Diego Maldonado para cocinar un típico cabrito al disco, “perfumado por nuestro clásico Torrontés riojano”, resalta.
Copa Alfajor Argentino
Por primera vez, este martes 9 de julio se entregará el premio la Copa Alfajor Argentino, la golosina más representativa y federal del país. Un jurado -conformado por los chefs de las cocinas e influencers especializados- eligieron los mejores, en las categorías: Regional y Tipo Marplatense.
La feria gastronómica más federal de argentina, Caminos y Sabores, estará abierta en su último día en La Rural, de 12 a 20 horas.