ASEGURANDO LA OLLA

Asistencia: la Provincia distribuirá 4.000 latas de SuperSopa en barrios populares

Miercoles, 18 de Septiembre del 2024 - 18:50 hs.

El ministro de Gobierno de la Provincia de Buenos Aires, Carlos Bianco, y la titular del OPISU, Romina Barrios, firmaron un convenio con la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ) para fortalecer la asistencia alimentaria en barrios populares.

Junto al rector de esa casa de estudios, Alfredo Alfonso, se acordó la adquisición de 4.000 latas de SuperSopa, el producto alimenticio ultra-proteico que será destinado a más de 30 barrios populares en el marco del Programa de Asistencia Integral de Barrios Populares del OPISU.

El convenio permitirá asistir a más de 300 espacios comunitarios de treinta barrios populares, ubicados en los municipios de San Martín, Morón, La Matanza, Berazategui, Varela, Quilmes, Lanús, San Vicente, Ensenada, Berisso y La Plata, con la entrega de 200.000 raciones entre septiembre y diciembre de este año. 


En su primera etapa, el envío alcanzará a más de 15.000 familias, entregándose durante la firma del acuerdo las primeras 1.500 latas, equivalentes a 75 mil porciones de sopa.

Este producto, elaborado desde 2002, es un alimento de rápida preparación, por lo que supone una respuesta eficiente para satisfacer las necesidades de la población frente a la emergencia social y alimentaria.

También estuvieron presentes en la recorrida la vicerrectora de la Universidad Nacional de Quilmes, María Alejandra Zinni, el subsecretario de Asuntos Territoriales del Ministerio de Gobierno, Agustín Robla, y el director ejecutivo del Consejo Provincial de Coordinación con el Sistema Universitario y Científico, Alejandro Villar.

El programa SuperSopa de la UNQ aborda las particularidades y problemáticas relacionadas con la vulnerabilidad social en los barrios populares, con el objetivo de mejorar la calidad de vida mediante el acceso a bienes y el desarrollo de capacidades específicas. 

Desde 2002, la UNQ ha implementado un programa de investigación y elaboración de alimentos sociales, buscando producir alimentos de alta calidad y bajo costo, que sean nutricionalmente equilibrados y fáciles de conservar y manipular. 

La SuperSopa contiene hortalizas, carne vacuna y arroz, y se reconstituye con agua, ofreciendo una solución eficiente y rápida en situaciones de emergencia social y alimentaria. [El Teclado]