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TURISMO
Se realiza una nueva edición de la Fiesta de la Carbonada: cosas ricas, música y baile
La cita es este sábado en los pagos de Espartillar, partido de Saavedra. Conocé la agenda completa de actividades.
Se realiza una nueva edición de la Fiesta de la Carbonada: cosas ricas, música y baile

Este sábado 1 de febrero la localidad de Espartillar, en el partido de Saavedra, se pone su mejor traje para celebrar la 24° edición de la Fiesta de la Carbonada y 4° Fiesta Provincial de la Carbonada. Por su puesto, la vedette, el exquisito y tradicional plato.

La jornada se llevará a cabo a partir de las 20 en la Plaza Centenario. Habrá feria de emprendedores, artesanos y manualistas, junto a una variada agenda de espectáculos para toda la familia.

Además, el evento contará con un paseo gastronómico que incluirá la participación especial del Corredor Gastronómico Distrital «Tradición y Sabores», ofreciendo delicias locales para completar la experiencia.

Bailes folklóricos y danzas a cargo de El Cencerro, ADN Folklore y Tikeyra; las presentaciones de Adrián Alonso, ventrílocuo y humorista; y de Los Reyes del Cuarteto, completan la propuesta.

Organizada por la Comisión de Cultura Espartillar, la Delegación Espartillar, y la Municipalidad de Saavedra con el apoyo del Gobierno de la Provincia de Buenos Aires, la Fiesta de la Carbonada tiene una entrada general de $6000 y los menores de 12 años entran gratis.


LA CARBONADA

Se trata de un guiso que tiene su origen en Bélgica y fue adaptándose a las costumbres más profundas de la Argentina. Se prepara con carne, chorizo colorado, papas, batatas, zanahoria, morrón, arroz, tomate, choclo, arvejas, aceite, pimentón, pimienta, laurel, especias varias, y orejones de durazno.


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